Crumble d'automne aux prunes et poires
Ingrédients pour 6 personnes
* 1 kg de questsches ou de prunes rouges
* 2 poires
* 100 g de beurre
* 100 g de farine
* 100 g d'amandes en poudre
* 100 g de sucre de canne blond
* 1 cuillère soupe de semoule fine
Préparation
* Lavez les fruits. Coupez les prunes en deux pour les dénoyauter. Pelez les poires, fendez-les en deux, retirez la partie centrale et coupez la chair en gros morceaux. Répartissez la semoule fine dans le fond d'un grand plat ou dans 6 ramequins, puis ajoutez les fruits.
* Préchauffez le four à 180°C (th.6). Coupez le beurre très froid en morceaux, mettez-les dans le bol d'un robot avec la farine, la poudre d'amandes et le sucre.
* Mixez par à-coups, jusqu'à ce que vous obteniez une préparation sableuse. Saupoudrez cette pâte à crumble au-dessus des fruits et enfournez 30 minutes environ. Servez tiède ou à température ambiante.
Sources : Prima n349 de septembre 2011