Pâte à tartiner aux noisettes

Publié le par Régine

Ingrédients pour 1 pot de 500 g

* 200 g de chocolat noir à 65% de cacao
* 150 g de beurre coupé en dés
* 20 cl de lait concentré sucré
* 80 g de purée de noisettes (dans les magasins bio)

Préparation

* Cassez en petits morceaux le chocolat noir. Mettez-les dans un saladier et ajoutez le beurre coupé en dés. Faites fondre au bain-mari.
* Hors du feu, incorporez dans le chocolat fondu le lait concentré sucré et la purée de noisettes. Mélangez bien et versez dans un pot préalablement ébouillanté et séché.
* Cette pâte se conserve au frais 15 jours environ. Pensez à la sortir du réfrigérateur 1 h avant de consommer, pour qu'elle soit facile à tartiner.

Sources : Prima n349 de septembre 2011

Publié dans Desserts - Autres

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article