Poisson pané aux corn flakes

Publié le par Régine

Ingrédients pour 4 personnes

* 500 g de merlan
* 50 g de beurre
* 50 g de farine
* 50 g de corn flakes
* 2 oeufs
* 500 g de pommes de terre
* 25 cl de lait
* 1 pincée de cumin en poudre
* 1 pincée de curry en poudre
* Huile de friture

Préparation

* Dans un mortier, écrasez les corn flakes, le cumin et le curry. Battez les oeufs avec un peu d'eau.
* Coupez le merlan en  bâtons de 6 cm de long, trempez-les dans la farine, puis dans les oeufs, puis dans la chapelure fine de corn flakes.
* Plongez les bâtonnets de poisson dans une friteuse jusqu'à coloration, éouttez-les sur du papier absorbant.
* Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole remplie à moitié d'eau et à moitié de lait salé, pendant 20 minutes. Egouttez-les et écrasez-les avec le beurre pour obtenir une purée que l'on sert avec le poisson.

Sources : Prima n349 de septembre 2011

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