Poulet rôti farci au fromage à l'herbe

Publié le par Régine

Ingrédients

* 1 gros poulet fermier

* 1 petit pot de fromage aux herbes (type "tartare" ou "cervelle de canut"). (La quantité nécessaire dépendra de la grosseur du poulet).

* Bouillon de légumes


Préparation

* Faites préchauffer le four à 190°C.

* Farcissez le poulet avec le fromage aux herbes.

poulet-farci-fromage-herbes.jpg

 

* Mettez dans un plat allant au four. Ajoutez un peu d'eau et de bouillon de légumes. Si vous cuisinez un poulet industriel, badigeonnez le poulet de matière grasse (beurre ou huile).

* Pendant la cuisson, arrosez fréquemment le poulet du jus de cuisson (rajoutez de l'eau si nécessaire) et tournez-le. Comme j'avais opté pour un gros poulet fermier (2 kg 600 g), je l'ai fait cuire (de mémoire) un peu plus de deux heures. Le temps de cuisson sera, bien sûr, beaucoup plus court si vous opté pour un petit poulet industrier de 1 kg (par exemple).

 

Sources : Inspiration personnelle et de bons produits fermiers sous la main !

 

Remarques

Les poulets fermier sont plus cher que les poulets industriels mais tellement plus moelleux, plus parfumés... que je préfère privilégier la qualité à la fréquence !

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C
<br /> super et ce doit être moelleux en plus !<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Je te confirme... un vrai délice (d'autant plus que c'était un vrai poulet fermier...)<br /> <br /> <br /> <br />