Hachis parmentier de poulet au Mont d'Or

Publié le par Régine

Ingrédients pour 2 convives
* Reste de blanc de poulet
* Reste de sauce de cuisson de poulet
* 3 ou 4 pommes de terre
* 25 g d'emmental ou de gruyère râpé
* lait

* 1/2 Mont d'Or


Préparation

* Faites cuire dans de l'eau bouillante les pommes de terre pelées.
* Hachez le blanc de poulet et déposez-le dans un plat à gratin.
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* Répartissez dessus un peu de jus de cuisson du poulet et de la farce (si le poulet était farci).
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* Egouttez les pommes de terre. Ecrasez-les en purée avec du lait (je vous laisse adapter la quantité de lait en fonction de la consistance souhaitée pour la purée) et mélangez-y le gruyère râpé.Versez la purée dans le plat à gratin.
hachis-parmentier-poulet_03.jpg* Répartissez sur le dessus le mont d'or coupé en lamelles.

hachis-parmentier-mont-or_01.jpg

* Enfournez à 180°C pour 30 minutes (ou seulement une petite dizaine de minutes si tous les ingrédients sont déjà chauds).


hachis-parmentier-mont-or_02.jpg
Sources : Un reste de hachis parmentier de poulet associé à mon inspiration personnelle du moment 

Remarques
J'ai réalisé cette recette avec un restant de Hachis parmentier de poulet
(lui même réalisé à l'aide d'un restant de Poulet rôti farci au fenouil , c'est la raison pour laquelle les premières photos ne vous seront pas inconnues...)
Vous pouvez bien sûr utiliser n'importe quels restes de poulet ou même faire cuire des escalopes de poulet !

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