Bavarois aux fruits des îles
Ingrédients pour 6 convives
* 3 mangues
* 3 à 5 fruits de la passion
* 2 citrons verts
* 200 g de sucre en poudre
* 4 feuilles de gélatine (8 g)
* 30 cl de crème liquide très froide
* 2 cuillère à café d'huile d'arachide
Préparation
* Portez 15 cl d'eau à ébullition avec le sucre. Retirez du feu dès que le sucre est dissous.
* Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Egouttez-les en les pressant dans vos mains, puis faites-les fondre dans le sirop encore chaud.
* Coupez les mangues de part et d'autre du noyau. Mixez la pulpe. Coupez les fruits de la passion en deux. FIltrez leur pulpe à travers une passoire et ajoutez-la à la purée de mangues de façon à en obtenir 25 cl. Mélangez la purée avec le sirop, puis ajoutez le jus des citrons verts.
* Fouettez la crème liquide très froide en chantilly. Incorporez-la à la préparation refroidie mais encore prise. Versez le tout dans un moule cannelé huilé (ou dans 6 moules individuels). Entreposez-le au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
* Démoulez le bavarois au moment de servir. Décorez de fruits de saison ou exotiques (tranches de carambole et fruits de la passion par exemple).
Sources : Cuisine Actuelle n°64 d'avril 1996