Asperges au beaufort
Ingrédients pour 6 personnes
* 1 kg d'asperges
* 1/2 litre de sauce béchamel
* 150 g de beaufort
* 20g de beurre
* Poivre et muscade
Préparation
* Epluchez les asperges. Grattez-les soigneusement pour enlever toutes les parties fibreuses. Lavez-les. Liez-les.
* Plongez-les dans une grande marmite d'eau bouillante salée. Couvrez et laissez cuire 12 minutes. Sortez-les, égouttez-les.
* Rangez-les dans un plat beurré allant au four. Incorporez les 3/4 du beaufort râpé à la sauce béchamel. Poivrez et muscadez légèrement.
* Nappez les asperges avec cette sauce et le reste du beaufort râpé.
* Enfournez à four très chaud (220°C) pendant 7 à 8 minutes, le temps de gratiner. Servez aussitôt.
Sources : Fromages de Savoie