Asperges au beaufort

Publié le par Régine

 

Alors que j'ai migré mon blog culinaire ici,je continuerai à alimenter ce blog avec les recettes à tester glânées à droite et à gauche dans les publicités, les magazines, les émissions de télé...


 

Ingrédients pour 6 personnes

* 1 kg d'asperges

* 1/2 litre de sauce béchamel

* 150 g de beaufort

* 20g de beurre

* Poivre et muscade


Préparation

* Epluchez les asperges. Grattez-les soigneusement pour enlever toutes les parties fibreuses. Lavez-les. Liez-les.

* Plongez-les dans une grande marmite d'eau bouillante salée. Couvrez et laissez cuire 12 minutes. Sortez-les, égouttez-les.

* Rangez-les dans un plat beurré allant au four. Incorporez les 3/4 du beaufort râpé à la sauce béchamel. Poivrez et muscadez légèrement.

* Nappez les asperges avec cette sauce et le reste du beaufort râpé.

* Enfournez à four très chaud (220°C) pendant 7 à 8 minutes, le temps de gratiner. Servez aussitôt.


Sources : Fromages de Savoie


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