Brochettes surprises
Ingrédients pour 8 brochettes
* 1 courgette
* de la mozarella (8 boules cocktail ou 8 cubes découpés dans un morceau)
* 8 tomates-cerises
* 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
* fleur de sel
Préparation
* Lavez et découpez les courgettes en morceaux. Plongez-les 2 minutes dans l'eau bouillante salée. Egouttez et épongez.
* Dans une poêle, faites sauter quelques minutes les courgettes à feu vif avec l'huile d'olive. Posez-les sur un papier qui absorbe l'huile et laissez refroidir.
* Dans une poêle, faites sauter quelques minutes les courgettes à feu vif avec l'huile d'olive. Posez-les sur un papier qui absorbe l'huile et laissez refroidir.
* Préparez chaque brochette en intercalant une tomate-cerise et une boule de mozzarella entre deux morceaux de courgette.
* Parsemez de fleur de sel.
Notre conseil
Servez ces croquembouches, simples et savoureux, à l'apéritif. Prévoyez 2 ou 3 brochettes par personne.
Sources : Rustica n°1754 du 6 au 12 août 2003