Fèves à la mode carbonara forestière sur un lit d'épinard en cocotte
Ingrédients pour 6 petites cassolette
* 700 g de gousses de fèves fraîches
* 300 g de champignons surgelés
* 100 g de lardons
* 300 g d'épinards cuits (et bien egouttés)
* 60 g de gruyère râpé
Préparation
* Déposez un lit d'épinards au fond de chaque cocotte.
* Répartissez le gruyère râpé par-dessus.
* Ecossez les fèves (et pelez les plus grosses si nécessaire).
* Faites préchauffer le four à 180°C.
* Dans une petite casserole, faites revenir les lardons (sans ajouter de matière grasse). Lorsqu'ils commencent à dorer, ajouter les fève et laissez mijoter à feu doux.
* Pendant ce temps, faites revenir les champignons surgelés dans une poêle jusqu'à ce qu'ils rendent toute leur eau et qu'elle soit entièrement évaporé.
* Ajoutez les champignons aux fèves et laisser mijoter encore quelques minutes.
* Répartissez les fèves dans les petites cocottes.
* Couvrez les cocottes et mettez les une quinzaine de minutes au four (de sorte à ce que le tout soit bien chaud et le gruyère fondu).
Sources : Quelques légumes + une Inspiration personnelle + un mari imaginatif = une délicieuse recette à base de légumes !