Quiche d'herbes au haddock
Ingrédients
* 300 g de pâte feuilletée
* 300 g de filet de haddock
* 2 oeufs + 2 jaunes
* 30 cl de crème liquide
* 50 cl de lait
* 20 g de beurre
* 1 bouquet de ciboulette, persil, cerfeuil
* 2 brins d'aneth
Préparation
* Immergez 12 h le filet de haddock dans le lait. Etalez la pâte, puis garnissez-en un moule beurré en la laissant dépasser. Pressez-la et piquez le fond avec une fourchette. Coupez la pâte à 1,5 cm du bord. Entaillez-la aux ciseaux et pincez les languettes afin de former des pointes. Mettez le moule au frais 30 minutes.
* Allumez le four à th. 6 (180 °C). Couvez la pâte de papier sulfurisé et de légumes secs. Enfournez, faites cuire 10 minutes, retirez le lestage et réenfournez 5 minutes. Laissez refroidir.
* Egouttez puis rincez et épongez le haddock. Retirez la peau et détaillez le filet en languettes, ciselez toutes les fines herbes.
* Battez les oeufs entiers, en omelette avec les jaunes, la crème, du sel et du poivre. Ajoutez les fines herbes. Versez cette crème sur le fond de tarte précuit puis enfoncez-y les languettes de haddock. Remettez au four 25 à 30 minutes, la crème doit être prise, mais reste crémeuse. Servez la quiche chaude ou tiède.
Sources : Cuisine Actuelle n°113 de mai 2000