Cailles à la crème d'estragon, en pluie de sésame

Publié le par Régine

Alors que j'ai migré mon blog culinaire ici,je continuerai à alimenter ce blog avec les recettes à tester glânées à droite et à gauche dans les publicités, les magazines, les émissions de télé...

Ingrédients pour 6 convives

* 6 cailles prêtes à cuire
* 1 petit bouquet d'estragon
* 30 cl de crème liquide
* 1 cuillère à soupe d'huile
* 20 g de beurre
* 50 g de raisins secs
* 2 cuillères à souep de graines de sésame
* 5 cl de vermouth

Préparation

* Faites chauffer le beurre e tl'huile dans une sauteuse, puis faites-y dorer les cailles de toutes parts. Flambez-les avec le vermouth. Salez, poivrez. Ajoutez deux cuillerées à d'eau e tles raisins secs. Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes.
* Faites griller légèrement les graines de sésame 2 minutes dans une poêle antiadhésive. Ciselez l'estragon.
* Réservez les cailles au chaud. Déglacez les sucs de cuisson avec deux cuillerées d'eau et ajoutez la crème et l'estragon. Portez doucement à ébullition, laissez épaissir quelques minutes et rectifiez l'assaisonnement.
* Disposez les cailles sur un plat chaud, puis nappez-les de sauce et parsemez-les de sésame. Décorez avec des petits bouquets d'estragon.
* Servez-les aussitôt, accompagnées, par exemple, de petits flans de céleri ou de tagliatelles fraîches.

Sources : Cuisine Actuelle n° 76 d'avril 1997

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