Rillettes de saumon au citron
Ingrédients pour 4 convives
* 200 g de saumon cuit
* 200 g de saumon fumé
* 80 g de tournolive
* 2 jus de citron
Pour décorer
* 3 petites tranches de saumon fumé
* 3 brins de ciboulette
* 3 à 4 feuilles de salade
* 1 yaourt nature
* 1 cuillère,à café de curry
* 1 cuillère à café de cumin
Préparation
* Mixez dans un robot : la chair du saumon cuit, le saumon fumé, le jus de ctiron, le tournolive. Assaisonnez ce hachis. Puis laissez reposer au moins deux heures au réfrigérateur.
* Mélangez les épices avec le yaourt, salez et poivrez.
* Au moment de servir : avec deux cuillères, réalisez des quenelles. Décorez les assiettes avec les feuilles de salade, les lamellesde saumon fumé, gardé pour le décor et la ciboulette. Versez tout autour le yaourt aux épices.
Sources : Recette tournolive parue dans le magazine Cuisine Actuelle n° 76 d'avril 1997