Crêpes roulées au fromage blanc

Publié le par Régine

Alors que j'ai migré mon blog culinaire ici,je continuerai à alimenter ce blog avec les recettes à tester glânées à droite et à gauche dans les publicités, les magazines, les émissions de télé...


 

Ingrédients pour 8 crêpes
* 1 pâte à crêpes
* 2 feuilles de gélatine
* 25 cl de crème liquide
* 250 g de fromage blanc
* 50 g de sucre
* 1 cm de racine de gingembre frais pelé et râpé
* 1 petit pot de confiture de mûre
* 1 barquette de myrtille

Préparation
* Mettez les feuilles de gélatine à tremper 10 minutes dans un bol d'eau froide, puis essorez-les bien. Prélevez 2 cuillères à soupe de crème et mettez à chauffer dans une casserole. A ébullition, sortez du feu et mettez à fondre les feuilles de gélatine.
* Versez le reste de crème liquide bien froide dans un grand bol et fouettez au batteur électrique pour obtenir une chantilly. Ajoutez le sucre et le gingembre râpé puis versez le contenu du bol dans le saladier de fromage blanc. Fouettez le tout rapidement.
Tartinez vos crêpes de confiture de mûre, versez le mélange de fromage clanc dessus et ajoutez quelques myrtilles. Roulez vos crêpes et disposez-les dans un plat. Placez au réfrigérateur pendant 2 heures avant de servir.

Sources : Alsa

Publié dans Desserts - Gâteaux

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