Fondant aux pêches
Ingrédients pour 4 personnes
* 6 pêches bien mûres
* 2 oeufs
* 100 g de sucre en poudre
* 1 cs d'extrait de vanille
* 1 cc de rhum
* 150 g de farine
* 1 sachet de levure
* 50 g de beurre
* 10 cl de lait
* Sel
Préparation
* Préchauffez le four à 200°C.
* Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre.
* Ajoutez la vanille, le rhum, la farine tamisée, la levure et 1 pincée de sel. Mélangez la préparation au fouet.
* Incorporez le beurre fondu et le lait en remuant délicatement.
* Epluchez les pêches, coupez-les en tranches épaisses et posez-les sur du papier absorbant.
* Beurrez un moule à gâteau, versez la moitié de la pâte, couvrez de pêches et couvrez du reste de pâte.
* Faites cuire au four pendant 40 minutes environ.
Sources : Almach des Terres de France