Roulades de saumon fumé à la faisselle campagnarde
Ingrédients pour 4 personnes
* 6 tranches de saumon fumé
* 1 pot de faisselle de fromage de campagne (500 g)
* 1 petite tomate
* 1 échalote
* 10 feuilles de menthe
* 1 citron vert
Préparation
* La veille, videz l'eau de la faisselle, laissez-la égoutter pendant une nuit. Le jour même, ébouillantez la tomate 15 secondes. Pelez-la, coupez-la en deux, épépinez-la et taillez la valeur de deux cuillerées de dés de pulpe.
* Pesez 400 g de fromage frais, mélangez-le brièvement avec la menthe ciselée, les dés de tomate, l'échalote pelée et hachée, du sel et du poivre.
* Coupez les tranches de saumon dans la hauteur en suivant la ligne de l'arête centrale. Déposez une grosse cuillerée à soupe de fromage frais sur chaque demi-tranche et roulez-les sans serrer.
* Posez les roulades par trois sur des assiettes. Décorez avec de la salade et des fines herbes. Servez frais avec des rondelles de citron vert.
Sources : Cuisine Actuelle n°115 de Juillet 2000