Velouté à l'ail

Publié le par Régine

Alors que j'ai migré mon blog culinaire ici,je continuerai à alimenter ce blog avec les recettes à tester glânées à droite et à gauche dans les publicités, les magazines, les émissions de télé...

Ingrédients pour 6 convives
* 1 kg de courgettes
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
* 3 verres d'eau
* 1 verre de lait
* 1 cube de bouillon
* 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
* Ciboulette

Préparation
* Lavez et taillez les courgettes en dés.
* Versez l'eau dans une casserole avec le lait et le cube de bouillon. Ajoutez les courgettes et laissez cuire 15 minutes environ.
* Epluchez l'ail et l'oignon. Emincez-les et blondissez-les dans un faitout avec un peu d'huile d'olive.
* Videz-y le contenu de la casserole et maintenez la cuisson encore 20 minutes.
* Hors du feu, additionnez la crème fraîche en délayant bien.
* Mixez et servez chaud.

Notre conseil
Au moment de servir, parsemez de ciboulette finement hachée.

Sources : Rustica n°1754 du 6 au 12 août 2003

Publié dans Entrées - Potages

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