Velouté à l'ail
Ingrédients pour 6 convives
* 1 kg de courgettes
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
* 3 verres d'eau
* 1 verre de lait
* 1 cube de bouillon
* 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
* Ciboulette
Préparation
* Lavez et taillez les courgettes en dés.
* Versez l'eau dans une casserole avec le lait et le cube de bouillon. Ajoutez les courgettes et laissez cuire 15 minutes environ.
* Epluchez l'ail et l'oignon. Emincez-les et blondissez-les dans un faitout avec un peu d'huile d'olive.
* Videz-y le contenu de la casserole et maintenez la cuisson encore 20 minutes.
* Hors du feu, additionnez la crème fraîche en délayant bien.
* Mixez et servez chaud.
Notre conseil
Au moment de servir, parsemez de ciboulette finement hachée.
Sources : Rustica n°1754 du 6 au 12 août 2003