Embeurée de choux

Publié le par Régine

Ingrédients (pour 6 personnes)

* 1 chou vert

* 1/2 chou violet

* 3 échalotes

* 100 g de beurre salé

Préparation

* Enlevez les feuilles flétries du chou. Coupez-les en 4. Mettez de l'eau à bouillir dans une marmite et quand elle bout, faites-y blanchir le chou pendant 10 mn.

* Egouttez, rafraîchissez. Laissez égoutter.

* Epluchez les échalotes, émincez-les très finement.

* Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, et faites y revenir doucement les échalotes.

embeurree-choux_01.jpg

* Retirez le trognon et les bas de côtes du chou et découpez le en lanières. Ajoutez dans la sauteuse. Mélangez bien. Laissez cuire 10 mn à feu doux.

embeurree-choux_02.jpg

* Servez.

Sources :Inspiré d'une recette trouvée sur le site marmiton.org

Remarques

Ce vieux plat vendéen retrouve les faveurs de la cuisine actuelle. Il accompagne à merveille porc, saucisses, pintades, lapin.

Le mélange chou-vert et chou violet permet d'obtenir un accompagnement haut en couleurs !

Vous pouvez y ajouter des pommes de terre sautées pour obtenir un accompagnement plus complet.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article